VMware Player

Daripada ngantuk Penguin mending update blog aja :D.

Kali ini gw lagi kepengen lagi nyobain OS Linux yang baru-baru. Ada beberapa cara,

  1. Bli CD ato DVD Burn tu iso trus cobain. Ini cara lama, dah ngga keren lagi Penguin, ngeload lama, ga bisa d cobain pas lagi kerja d windows, lagian tadi gw mo beli CD abis
  2. Bikin partisi baru, bikin 2 OS, ato 3 OS(yang ini blon pernah gw coba). Cara ini memerlukan HD gede + DVD lagi, Padahal HD gw udah mepet pet pet dah kaga ada space lagi, lagian ntar partisi gw rusak lagi gara2 gw install terus menerus buat ganti OS Penguin
  3. Pake VMware Workstation, trus install OS nyaPengen cara ini tapi RAM gw kan cuman 1 GB, buat nge build program cupu aja dah mpot-mpotan Penguin, Sebenernya di kompie temen gw ada yang nginstall tapi pas gw set CD-ROM nya ke iso image dianya ngga mo nge-boot live CD nya
  4. Pake VMware Player
    Pertama-tama Applikasi ini ngga mo ngeload iso image, setelah nyari2 di om sayah akhirnya nemu caranya jg

    • Download filenya di sini
    • Ekstrak, kemudian pindahkan file *.iso ke folder tsb, trus rename menjadi livecd.iso
    • Klo ingin di edit seperti besarnya RAM menjadi 384 MB, edit file *.vmx menggunakan notepad, Klo ngga ngerti bikin baru aja di sini
    VMware Player

    VMware Player

    Linux Mint on vmware player

    Linux Mint on vmware player

    Linux Mint

    Linux Mint

    Ngeload OpenOfficenya seabad tapi Penguin.

Oia klo mo download iso image download aja di sini
Selamat bersenang2 :D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s