Aero Theme for Gnome Desktop Environment (Linux Mint 7 “Gloria”)

Hahahahah, panjang banget ya judulnya, biarin dah. OK, lama ngga ngepost d sni, baru2 ini gw ngupdate lagi Linux Mint gw dari versi 6 ke versi 7, sebenernya dah lama sih tapi baru sempet aj gw nulis d sni. Buat yang masih belajar Linux, gw rekomendasiin pake yang ini aj, soalnya mudah trus eye catching.

Linux ini merupakan turunan dari Ubuntu Linux. Cara installnya mudah tinggal masukin Live CD nya trus install. Sebenernya theme bawaan Linux Mint ini dah cukup keren tapi masih terkesan gelap, makanya biar lebih eye catching lagi, gw nyari theme yang lain d gnome-look. Ni theme gw sekarang

my default aero theme

Aero theme for gnome

my theme

My Aero theme

Ini URL theme nya :

Aero-clone : http://www.gnome-look.org/content/show.php/Aero-clone?content=57352

Aero Icon Set (Pake NuoveXT 1.7) : http://nuovext.pwsp.net/files/nuoveXT-1.7.tar.gz

Window Border (Vista Ultimate) : http://www.gnome-look.org/CONTENT/content-files/79665-VistaUltimate-0.2.tar.gz

Wallpaper : what is a bliss

Cara install :

1. Click kanan desktop, pilih Change Desktop Background > Theme

2. Extract 57352-aero.tar.gz, drag n drop file aero-clone.tar.gz into Gnome Desktop Manager (Langkah 1).

3. Drag n drop Aero Icon Set ke Gnome Desktop Manager, Pilih Apply

4. Drag n drop Vista Ultimate theme, Pilih Apply

5. Click Vista Ultimate > Customize >

  • Tab Controls > aero-clone
  • Tab Window Border >  Vista Ultimate
  • Tab Icons > nuoveXT-1.7

6. Close

7. Buka Wallpaper , Click kanan > Set as Background Desktop

Selesei

Selamat mencoba :D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s