Music Player on Linux (Ubuntu)

Akhir-akhir ini gw agak ga puas ama music player bawaannya si Linux Mint 7 (btw dah ada Linux Mint 8 sekarang)(Rhythmbox). Satu yang ngga suka d Rhythmbox ini, ga ada equalizer!!. Sebelumnya gw udah nyari2 cara nambahin equalizer d Rhythmbox. Setelah gw nemu caranya (pke plugins), gw kurang puas juga (hehehe kek apa aj kurang puas), tapi masalah kali ini, setiap kita updet tu equalizer, kita harus ngerestart tu rhythmbox. Ya males lah klo tiap kali update harus ngerestart si rhythmboxnya. Akhirnya, gw cari2 music player yang lain yang plus plus, yang pake equalizer :D. Ada beberapa pilihan, XMMS tapi males juga soalnya dah lama ga d updet, Listen males juga soalnya harus compile dari source codenya, dependencies nya banyak banget, Amarok (Khusus KDE, gw pke Gnome), VLC, and yang terakhir gw nemu Exaile :D hohohoh. And ternyata si exaile ini ada reponya si ubuntu. Langsung tanpa babibu lagi gw install lewat repo. Dan akhirnya, gw puas hehehe :D. Link2nya ntar gw kasih gw mo balik dlu dah pagi :D.

Edit :

Gw tambahin gambar doank :

Exaile and its equalizer

Exaile and its equalizer

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s